Открыт доступ к быстрому спутниковому Интернет от «Триколор ТВ»

Компания - Национальная спутниковая компания. 2 февраля 2010 года

Открыт доступ к быстрому спутниковому Интернет от «Триколор ТВ»

Крупнейший российский оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» объявляет о запуске нового сервиса «Триколор-Интернет».

Для доступа к Интернет понадобится подключить к компьютеру абонента «Триколор ТВ» специализированный спутниковый модем. Подключение новой услуги не требует перенастройки действующего приемного оборудования.

Услуга будет востребована жителями небольших городов и отдаленных населенных пунктов России, лишенных возможности подключиться к Интернет другими способами.

В настоящее время проект «Триколор-ТВ» достиг договоренности об аренде емкости на спутнике W7, часть ее будет использоваться для спутникового Интернет.

Цитата №1: «Спутниковый интернет от «Триколор ТВ» - это важный шаг на пути к нашей основной цели: сделать современные телекоммуникационные технологии доступными в каждом доме, независимо от его географического положения и степени удаленности от мегаполисов, – считает Вячеслав Мордачев, генеральный директор ЗАО «Национальная спутниковая компания». – В России с ее огромными территориями и неравномерной плотностью населения существуют объективные препятствия к распространению Интернет.  Очевидно, что тянуть проводную сеть в поселок численностью в несколько тысяч жителей противоречит здравому смыслу. Вот почему порядка 80% пользователей Интернет в России – это жители больших городов. А между тем использование спутниковых технологий передачи сигнала позволяет открыть доступ в Интернет практически из любой точки страны».

Цитата №2: «По данным опроса ВЦИОМ, 69% россиян вообще не пользуются Интернетом, - говорит технический директор ЗАО «Национальная спутниковая компания» Игорь Коцарев. – На наш взгляд, эта ситуация сродни той, что существовала три года назад в сегменте телевидения. Еще в 2006 году 30% российских граждан могли принимать только  2 канала – «Первый» и «Россию». Именно для них был создан «Триколор ТВ» с его повсеместно доступным бесплатным пакетом федеральных каналов. Смею думать, что за четыре года существования проекта нам удалось в корне переменить ситуацию, обеспечив доступ к многоканальному цифровому телевидению 6 миллионам семей по всей России, включая самые удаленные регионы. «Триколор-Интернет» - следующий шаг, в том же направлении».

Рубрика - ИТ - Интернет.